保护动物的作文400字
看了这部动画片,我不免有一些忧虑。人类将鱼类放入鱼缸中供自己观赏,难到就没有想过,如果你是一只在鱼缸里的鱼,失去了自由,你会怎么想?鱼类是不会甘心情愿地在鱼缸里渡过一生,它们向往大海,它们向往湖泊,它们向往大江,它们向往大河,它们向往小溪,它们向往大自然,向往自由!现在人类大量捕杀海洋中的鱼类,难道就没有想想,鱼类会甘心吗?不,永远不会的。它们不甘心被活活地杀掉,不甘心一生都没有自由,不甘心自己死在人类手里,还有,还有……它们有一千个不甘心,一万个不甘心。
在此,我呼吁人们,不要再破坏自然界中的一草一木,不要再乱杀一禽一兽,不要再杀害我们的朋友,要保护好自然界中的一个个生灵。消灭动物,就是在消灭人类自己。如果有一天世界上的动物全都消失了,那人类还能生存吗?地球是宇宙给人类和动物共有的一片可以生生息息的空间。我们要珍惜这一片可以供我们使用的土地,珍惜这自然界中的每一个生灵吧。
保护动物,就是保护人类自己!