小学动物作文
老虎、狐狸、熊猫、狮子、小熊、企鹅、小象等动物名片习作
在一个森林里,好多动物都有自己的名片。今天,小象也有自己的名片了。
小象把名片装在口袋里,心想:“这下可没有人来欺负我了!”想着想着,得意洋洋地往前走。前面来了一只老虎。老虎停住了脚步,恶狠狠地对小象说:“我要吃掉你!”小象一听,心里慌了,怎么办呢?突然,它想起了自己有名片,就不慌不忙地从口袋里把名片拿出来说:“请看看我的名片吧!”老虎一看,上面写着:狮子的朋友——小象。啊!它是狮子的朋友,惹不起啊,转身拔腿就跑。
小象继续往前走去,狮子迎面走来了,大声地吼道:“你该先向我鞠三个躬!”小象一边向狮子点了点头,一边把自己的名片递了过去。狮子一看,上面写着:老鼠的朋友——小象。狮子不禁想起了上次被老鼠捉弄的事,怕得全身发抖,一下子就跑得无影无踪了。
小象这回昂首挺胸,往前走去。狐狸来了,瞟了一眼,对小象说:“你干什么去?先帮我洗衣服!”
小象从来都没有洗过衣服,就不知道什么叫洗衣服呢。它飞快地从口袋里又摸出了一张名片。这回,上面写着:狼的朋友——小象。它把名片递给了狐狸,狐狸看了看,想:“没想到狼是他的朋友,要是欺负了小象,狼可就会找我算帐。”想到这里,就说:“去吧去吧,不用你洗了。
小象摸着口袋里的名片,想:这些名片还真起了不少作用呢!以后,我再也不会受他们的欺负了。