小学动物作文
森林里,小动物们在聚精会神地听山羊老师讲课,突然“叭”的一声,把大家吓了一跳。
小动物们连忙躲到大树后面,一看,原来是小猴子的铅笔盒掉在了地上。大家舒了一口气,又回到座位上津津有味地听山羊老师讲课。
突然,又传来“叭”的一声响,小动物们以为又是谁的铅笔盒掉了,就没再理会。可是调皮的小猴子觉得不对劲,西看看,东望望。突然,它看见一个高大的身影越来越近,是个人,而且还看到枪的影子。不好,是猎人!小猴子急忙大叫起来:“快跑呀,猎人来了!快跑呀,猎人来了!”小动物们听到了,四散而逃。从此以后,小动物们听课的时候,就让小猴子站岗放哨。