我最喜欢的动物是海洋里的动物,我觉得他们很奇妙,而且他们生活在海里,我想问他们在海里生活是不是我们生活在陆地上过得好?我喜欢海洋之王“虎鲸。”
虎鲸是海底的老大,可是鲨鱼和虎鲸也不分上下,虎鲸是一种大型鲸鱼,虎鲸是大型食肉动物,身长有10米,体重9吨左右,他的背上有一张又长又大的鱼鳍,他的嘴巴细长,牙齿锋利,只要那个动物被虎鲸逮住都必死无疑,他最喜欢猎物有:是海豹、海狗、海豚等动物。有时它们还袭击其它鲸类,甚至是大白鲨,可称得上是海上霸王。
我在一本书上看到了虎鲸的牙齿也看到了鲨鱼的牙齿,可是我感觉鲨鱼的牙齿比虎鲸的牙齿锋利,可是为什么说鲨鱼比虎鲸弱呢?这是我一个迷惑不解的问题!
我在书上但到了虎鲸的狩猎方法,虎鲸要是在海里捕不到猎物就开始攻击沙滩上或者在在冰上的动物,只要虎鲸一往冰那一撞,冰就碎了,冰上的猎物就往海里游,可是虎鲸群已经设了埋伏,这是后那些猎物就再也跑不掉了。
我在一本海洋百科全书里面说,白鲸是海中“金丝雀”,又说虎鲸就是鲸类中的“语言大师”,一开始我不敢相信,可是虎鲸真的可以发出声音,它能发出62种不同的声音,而且这些声音有着不同的含义。例如在捕食鱼类时,会发出断断续续的叽叽喳喳的声音,鱼类在受到这种声音的恐吓后,行动就变得失常了。虎鲸不仅能够发射超声波,通过回声去寻找鱼群,而且还能够判断鱼群的大小和游泳的方向。这种能力,对生活在海洋里的食肉动物来说是十分重要的,海水下面十分黑暗,很难在这种环境里看清远处的捕食目标。