我家有一只小乌龟,因为它每天都过得很快乐,所以我给它取名为“乐乐”。
乐乐那碗口大的壳是墨绿色的,在壳顶上略微有一点黄色,显得十分神气。乐乐黑珍珠似的眼睛,镶嵌在脸上不失一些俏皮。它的嘴很大,一口就能吞下一条小鱼,嘴的两侧有一点红色,爸爸说那是它的耳朵,乐乐的四肢又粗又壮。
有一次,我给乐乐喂了一条小鱼,只见它的后腿用力一蹬,游到小鱼身旁,张开大嘴向小鱼扑来。小鱼似乎感到危险到来了,迅速的游走了。
眼看强攻不行,只能用智取了,只见乐乐趴在水底一动不动,乐乐这到底要干啥?就在小鱼游到乐乐身边时,乐乐伸长脖子,张开嘴以迅雷不及掩耳之势,咬向小鱼。小鱼来不及躲闪,成为乐乐的盘中餐。吃饱后,乐乐自由自在地在水缸中游泳,似乎在庆祝胜利呢!
但有时乐乐也会很调皮。有一天放学,我回到家放下书包去看乐乐。结果发现它“越狱”了,我十分焦急,立马去找。我翻箱倒柜地找,都没有找到它。忽然,我感觉有一个东西在蹭我的腿,转头一看,竟然是乐乐,它在跟我玩捉迷藏呢!
在梦乡里,我梦见我和乐乐一起玩耍,但愿乐乐能一直陪伴着我。