我姑妈家养了一只可爱的牧羊犬——佳佳。
佳佳有着一身棕黄色的外衣,一双黑珍珠似的眼睛,看上去炯炯有神。它还有一张为吃而生的大嘴巴,看上去可爱极了。
都说狗狗一听到敲门声,就会“汪汪”大叫,吵个不停,可佳佳却不是如此。一次,门外传来了一阵敲门声,佳佳先是走到门前,在门上抓了几下,又马上跑到客厅,对我“汪汪”大叫,“怎么了,怎么了?”我把头伸向它。
它跑到门前,指了指门,我把门打开,原来是姑妈回来了。看吧,佳佳不但很友善,还会找人开门呢!
佳佳不仅友善,还特别贪吃。记得有一次我正津津有味地吃着薯片,佳佳就在此时跟过来,目不转睛地盯着我的薯片看,嘴里还“汪汪”叫,好像在说:“小主人给我吃一点吧!”“想吃没门!”我向它顶了一句,然后我走到客厅。不久,我发现一个问题,如果我不给它,它就会一直跟着我,于是,我想到了一个主意:我把一片薯片放到了走廊里,佳佳看到了,就像怕被人抢走,连忙跑过去,狼吞虎咽地品尝着“美食”。而我呢!在它品尝美食时,我把门“砰”一声一关,这个“犯人”就这样自投罗网了。
佳佳这个宝贝,我真是太喜欢它了。