我的老家有两只猫,一只是我的,一只是弟弟的,它们是我的“邻居”。
我很喜欢我的小猫,因为它有一身雪白的绒毛,特别柔软,一对精巧的小耳朵机灵地竖着,加上轻快有力的四条腿,凑成了那样可爱的、活泼的小猫咪。我给它取了个名字叫“咪咪”。
而我弟弟的小猫就很不好看,全身的绒毛都是黑的。
咪咪做过一件特别可爱的事情。那次,我们正在吃午饭,我突然听到了“喵喵,喵喵喵,喵喵”的声音。我忍不住回头一看,惊讶得说话都结巴了,我的咪咪正在门外“喵喵”地叫着。我看着它,它蹲在门口,眼神楚楚地看着我们,看起来特别渴望我们给它一些食物。
我望着它,突然想起桌上有一盘鱼,就赶紧拿起来。刚推开门,它本能地往旁边躲了躲。我把小鱼放在地上,咪咪一下子扑了过来,趴在地上津津有味地吃了起来。吃完后舔舔爪子,意犹未尽的样子。
我弟弟的猫就很高傲,我们把饭放在外面让它吃,它理都不理。
我的咪咪还特别听话,我不在的时候就一个人静静地睡觉,直到睡醒后我回来。
那几天,咪咪有点反常,只吃一点点东西。可它却每天肚子鼓鼓的。我很心疼它,就去问外婆原因。外婆却开心地说:“咪咪要当妈妈了呀!”我又兴奋又担心:“啊!小猫咪?万一咪咪生不了了呢?”外婆笑着说:“不会的,别担心啦!你很快就可以养小小猫了呀!”我心里十分兴奋:太好了!太好了!我家又会有许多小猫咪了!
嘻嘻,你们喜欢我的“邻居”吗?