野生的动物作文
《我的野生动物朋友》是一本由一个出生于非洲,而是法国人的10岁小女孩“蒂皮·本杰明·奥康迪·得格雷”在法国时写的一本书,她在非洲丛林上生活了很长一段时间。书中的插图是她的爸爸妈妈现场拍的,他们可是著名的野生动物摄影师“阿兰。德格雷”和“茜尔维。罗伯特”。
这本书讲述了蒂皮在非洲丛林生活了10年的美好时光,她和野生动物们亲密接触,让许多野生动物成了她的挚友,比如:四岁时认识的狒孩儿“星迪”,大象“阿布”,鸵鸟,豹子……它们经常和蒂皮玩。
书中,蒂皮是这样说的:“所有我认识的女孩子都是家养的,只有我例外。我是野生的。我生活在非洲丛林,野生动物就像我家里人一样。”是的,在书中所有的照片都是在野外和在黑人那拍的,很稀有,因为我们大多都生活在城市,没有体验过这种感觉。
蒂皮会跟动物说话,用眼睛跟动物交流,这是蒂皮一个巨大的天赋,因为这是很难办到的。蒂皮物语中也有这样一句话:“我们人类当中有一些人很凶恶,凶恶得一点道理也没有,仅仅是从中取乐。这些人来自坏蛋堆里。我看呀,动物都来自好人这一边,而不会来自坏蛋堆里。”从这三句话中我读出了动物们的美好心灵,虽然它们有时也会愤怒,这也是好的,因为喜、怒、哀、乐也是因该都有的。
《我的野生动物朋友》是一本可以让我更加了解野生动物的书,了解动物美好的心灵,了解一个10岁小女孩蒂皮与动物的心灵感应,她生活在非洲丛林上的事迹。