滴溜溜的眼睛,小小的鼻子,汪汪的叫着,穿着一个黑白的毛衣。摇着它那根稻草似的尾巴,朝我跑来。他叫coco,是我的宝贝小狗。
它是一只边境牧羊犬,小时候小的像个老鼠,长大了就像7、8岁的小孩。它很调皮,经常咬着我的裤腿不放,还发出“呜呜”的声音。每次我去看它,他就满脸欢颜向我跑来。活脱脱像个迎接妈妈的小孩。我走到哪,他就跟到哪。像个小保镖一样走在我前面,不时的左顾右盼,生怕别人欺负我。
他吃饭的时候特别有规律,早上7点钟吃早饭,中午1点钟吃午饭,晚上8点钟吃晚饭。如果我喂早了饭,他铁定不吃。要等时间一到才吃。他吃饭的时候,特别斯文。总是一点一点的吃,像个淑女一样,可他是只公狗。所以我妈妈叫他“狗绅士”。
我带她遛狗的时候,他特别开心。时常在我旁边蹦蹦跳跳,还发出“呜汪、呜汪”的声音,这是狗高兴时的声音。冬天到了,天气凉了。我给她买了一件衣服。它穿起来酷酷的。它最喜欢到花园里的草坪上跟我玩捉迷藏游戏。我躲到大树下,它毫不费力就能找到我。而我呢,总是找不到它,只有呼唤它回来。
回到家时,它还意犹未尽,不停地跑跑跳跳,让我找它。