动物作文600字
寒假,我跟着爸爸去了苏州动物园,那儿可是奇妙的世界哦!大老虎威风凛凛地站着,黑熊憨厚可爱地朝我招手,还有那聪明伶俐的小熊猫跳来跳去……许多的动物成员,令我目不睱接。
我们走进大门,先来到猴区,只见那一个个小家伙穿着金灿灿的外衣,在笼中飞快地穿梭着,好似插上了翅膀,又像脚上装上了弹簧,大眼睛骨碌骨碌地闪着光,别提多可爱了!
接下来我们又去拜访了狗熊,只见那笨拙的狗熊“梳”了“梳”自己的“头发”,然后在笼中迈着步子,好似在思考着什么。这时有位游客朝它扔了一片桔子,但没扔进熊嘴里,掉到了地上,那只狗熊也懒得转动脑袋看一下,只是目不斜视地朝旁边伸出紫红色的长舌头,一下子把桔片卷入嘴中了!接着又若无其事地迈起步子。
当然动物中我最喜欢的当数那威猛的狮子和机灵的鹦鹉了!
那威猛的狮子有一头金黄飘逸的头发,肩上披着咖啡色的绸缎,两只耳朵直楞楞地竖着,显出副警惕样,肯定任何风吹草动也逃不过它的双耳。它的眼睛虽然不大,但是透出威严,那深黄色的眼白里有一颗黑色的“珍珠”,那目光十分锐利,审视着我,让我感到后背冷飕飕的。这时它吼了一声,有可能是饿了吧!那我赶紧走吧,不打扰它了。
这边的鹦鹉头顶着亮蓝色帽子,嘴巴像一个金钩,眼睛像两粒红宝石一样又亮又闪,身披黄绿色大衣,尾巴被“染”成了黄色,可能是赶潮流吧!那脚上还穿着灰雨鞋,多么奇怪的搭配呀!每当我看着它时,它就会朝我“你好!你好!”地叫,我也好奇地对它“你好!你好!”起来。
再游动物园让我十分过瘾,那里有那么多形态各异、性情不同的动物,可真是一个妙趣横生的世界!