动物的作文400字
人人都有自己所喜欢的小动物,有的人喜欢小猫,而我最喜欢我家里的两只小仓鼠。
去年春天,天气晴朗。爸爸给我买了两只小仓鼠,这两只小仓鼠都是雪白色的皮毛,两个宝石一样黑小眼睛,还有那四条小短腿,看起来非常灵活,我分别给这两只可爱的小仓鼠取名,一个叫小小,还有一个叫壮壮。
一开始养它们的时候,我发现它们吃食物的时候非常有意思。它们吃瓜子的时候,先用嘴巴里的牙齿把瓜子咬出一个口子,再用前爪把瓜子壳给拿掉,下面它们就开始津津有味地品尝着美味的果肉了。我发现它们总喜欢把食物都放在自己的小房子里,偷偷地吃。每当夜深人静的时候它们就从房子里跑出来,开始进行“运动”,我想这就是它们的生活习性吧!晚上它们可调皮了,尽力旺盛,它们一会跑进转轮里,飞快的奔跑,像是健身娱乐,还有一只仓鼠在滑梯上一下子滑了下来,滑完之后,它又拿起磨牙石,用牙齿使劲的磨,为了让自己的牙齿磨得更锋利。到了早上它们又回到自己的房子里呼呼大睡。
这样可爱的仓鼠怎么能不让人喜欢呢!