小学动物作文
这只小猴子来到了一座很高很高的独木桥上,只见它摇摇晃晃、颤颤巍巍地走到了桥的中间。这下子可糟糕了,因为小猴的前边是一只凶猛异常的老虎,后面是一只强壮威武的金钱豹。小猴子腹背受敌,无路可逃了。
它俩分别走到了小猴的面前身后,开始了争论。豹气势汹汹地说:“喂,是我先看到它的,应该让我吃。”
老虎立刻还击道:“凭什么让给你?我可一直盯着它呢!它是我的口中餐了,谁也甭想跟我抢。”
老虎和豹子都互不相让,争着要吃掉小猴子。小猴灵机一动,相处了一条绝妙的计策。说:“既然你们都想吃我,都说先看到的我,那就比比看吧!看看你俩谁的眼睛亮。”“怎么比?”它俩异口同声地说。
你们看,桥底下是一条河,如果你们其中一个谁能看清鱼儿在干什么,谁就是获胜的一方,自然就可以吃掉我。”猴子说。
金钱豹一听,迫不及待地翘起尾巴使劲地看,老虎见状,也不甘落后,小心翼翼地趴在桥上,撅着屁股,瞪着眼睛,一眨不眨地盯着河里。这时,小猴子使出吃奶的力气,双手左右开弓,用力一推,把豹子和老虎推进滚滚流淌的河里,它俩很快地消失不见了。
小猴子走过了独木桥,又走哇走哇,穿过了茂密的丛林,来到了一片辽阔的草地上。小猴子躺下来,刚想休息一下,路过的一头狮子正好看到了它,流着口水想吃掉它。小猴子一看见狮子,就一跃而起,一溜烟地往前跑,狮子就在后面紧追不舍。
它们都累得气喘吁吁,快跑不动了。小猴子把狮子带进了丛林里,爬上了一棵高大的树上,然后居高临下地说:“哈哈,你已经被我带到了很远的地方,恐怕你找不到回家的路了。”狮子环顾四周,觉得到处都是陌生的,急得在地上直打滚。趁此机会,小猴子攀着树枝逃走了。它边走边想:我受不了了,外面太危险了,我要回家!
最后,这只小猴子又回到了动物园,它变得乖巧懂事,不再调皮了。从此,它和自己的妈妈在动物园管理员的悉心照料下快快乐乐地生活着。