我家以前养过一只猫,它非常聪明、可爱。它就是我家的猫--天猫。
那天回家,我看到了它,它身上干干净净的,我想:一定是刚被主人忘了或丢弃的,于是,我想把它带回家,妈妈好像看透了我心思,没等我开口,就说:“咱们把这只猫带回家吧!”我二话不说就答应了,我小心翼翼的想抱起它,心想:它一定会反抗吧!谁知,它乖乖的就让我抱上回家了,我对它的好感又增添了几分。
它今了我家门,我就开始仔细观察,它身上黑白相间的毛,细又长的尾巴,连着结实有力的四肢,好像一跳就能有一两米。再加上一双绿宝石般的眼睛,很漂亮。我试着给它取名字,由于它身上白颜色多,我就叫它白白吧。它不理我,我想:叫着叫着,也许它就习惯了吧!
有一天,我叫白白时,它突然朝我走来,我想:难道成功了?它直接从我身边走过,低着头,不知在闻什么,接着又抬头张望,突然,它一下蹦进了我家的卫生间,我好奇的跟着它,它竟然一下“坐”在马桶上,不一会又起来了,我往里一看,它拉下屎了,我惊呼到:“好聪明的猫呀!”它不理我,径直朝电脑房走去,妈妈这时正在电脑淘宝网天猫商城要买东西,还没买下就要上厕所,妈妈上厕所了,白白就跑上去胡乱踩了一遍,又看看妈妈手机上的密码,又踩了一遍,这时,妈妈正好回来,看了一下电脑,惊呼道:“是谁把这个东西买下的?”儿子,是你吗?我摇摇头,喊了一声“天猫”白白在客厅听见了立马跑过来,站在我面前冲我叫,我被眼前的一幕惊呆了。原来,他真正的名字叫“天猫”。我想:这只猫一定在原来的主人家受过训练,不然怎么会识字、上厕所呢?
两个月后,一张寻猫启示出现在我眼前,和如今的这只猫一模一样,我和妈妈商量了一下,还给了原来的主人。
尽管相处时间只有两个月,但我真的很喜欢它。