动物的作文300字
今天,我一大早就起床了,因为妈妈说我的房间实在太乱,必须马上收拾干净。我万般无奈,只好开始收拾房间。在收拾时,无意中看到了一本书《益智动物故事》。我忍不住翻了起来,看到了一篇名叫“唱歌比赛”的故事,于是我捧起书,聚精会神地看了起来。
这个故事的主要内容是这样的:一天,森林里准备举行一场唱歌比赛,所有的小动物都积极参加。青蛙说“这次比赛的冠军肯定是我了,你看我每天都蹦到荷叶上,对着水面呱呱”地叫,练的可好了。”老虎说:“我要么不叫,叫起来一鸣惊人,整个森林都会发抖。”每个动物都说出了自己歌的优点。可是,一旁的大公鸡却没说一句话。
比赛开始了,动物们都一展歌喉,最后出场的是大公鸡,当他张开喉咙,天边就泛起了红霞,人们纷纷开始了一天的劳动。大家给了他热烈的掌声。就这样,大公鸡获得了这次比赛的冠军。
这个故事告诉我们:做任何事情不能有了一点儿成功,就向别人炫耀,要再接再励,这样才能把事情做得更好!