我们家有一只缩头将军——乌龟。
它身穿绿色衣裳,四肢小小的,像四颗纽扣。身上背着一个又大又绿的壳,像一顶绿油油的帽子。它还有一条又小又短的尾巴,特别可爱。
为什么它叫缩头将军呢?那是因为,我每次去喂食的时候,都会敲一敲缸;它一听到敲缸的声音,就飞速地缩进“小房子”里。过了一会儿,才提心吊胆地探出一点点脑袋。还有几次,我就碰了碰它的“房子”,它也迅速地钻到壳里,神魂未定。
你也别小看了缩头将军,它凶猛起来,可不是谁都能抵挡。有一次,我帮它换水,就把它拿出来一会儿,一转头,它就不见了,害我着急地找来找去。终于,在水槽里找到了它。它应该是随便乱爬,一不小心,跌到了水槽里,摔了个四脚朝天。
这就是缩头将军,一位凶猛又胆小的缩头将军。