我们家有一只小猫,它叫“果冻”:它的背是黑色的,但肚子是白色的,看上去像披着一个斗蓬。它有一双圆溜溜的眼睛,像两颗小葡萄。它还有一个灵敏的鼻子,我把一颗猫粮放在不远处,它一下子就冲过来了。
“果冻”很喜欢睡觉。看!它又在睡觉了:它的身体缩成一团,头藏在身体里,它那明亮的眼睛闭上了,真像一个饭团,“果冻”实在太可爱了!
“果冻”很喜欢玩羽毛。我把羽毛绑在一根绳子上,让羽毛飞起来,果冻看见了穷追不舍。羽毛往右飞,“果冻”就往右追;羽毛往上飞,“果冻”就往上扑。羽毛往左飞,“果冻”就往左追。它四肢贴地。眼睛直勾勾地盯着羽毛。突然“啊呜”一下扑向羽毛,抓到后又是抓,又是咬,恨不得把它撕成碎片。
“果冻“吃饭的时候也很可爱。它饿的时候,总是到沙发旁边找东西吃,因为那里放着两个小碗,一碗放着水,另一碗放着猫粮。“果冻”吃饭的时候嘴巴一张一合。如果吃完了,它会把碗里的小碎渣给舔一舔。
这就是我们家又可爱又有趣的小猫“果冻”。