我家是个动物园作文
我家是个小小动物园。
我的外公是一头老黄牛。他如今头发花白,脑袋圆溜溜的,额头上布满了皱纹。他每天早上五点钟就起床了,起床后先给外婆、太婆烧早餐。因为她们喜欢吃面条,所以外公总是会先给她们烧个菜汤,再放面条,烧好后给她们一碗碗盛好端到她们手中。接着他便会急匆匆地赶去给我们买葱煎包,买葱煎包的队伍总是很长,外公总要排上好一会儿才能买到,他一买好就到我们家来叫我们起床。我起床后他总会关切地问我:“宝贝,今天想吃什么菜,外公去买了烧给你吃?”得到了我的回答后,他就高兴地奔往菜场去了。回家以后,还要送我去辅导班。上完辅导班后,还要陪我读书写字。
我的妈妈是一头母狮子。每次我作业做得不认真的时候,她总是要朝我咆哮,那声音震耳欲聋。每当这时,她的嘴巴总是张得大大的,仿佛要把我生吞了似的。两只眼睛则瞪得大大的,眉头紧锁,举起手来像是要扒了我的皮。我很怕这头母狮子,现在即使一个人在家,也能老实地读书学习了。
我的爸爸是一只温和的棕熊。他身材魁梧,肚子圆圆的,力气很大,却从来都不打我。有一次他还在睡觉,我就用头去顶他的背,他一下子用双手把我举了起来,然后又把我轻轻地放在他圆圆的肚子上,我开心地骑在他身上叫道:“再来一次!”如果我考场失利,他也不会朝我发脾气,总是耐心地和我说话。他一听到妈妈凶我,就会立刻跑过来,把妈妈拉到一边,然后紧紧地抱住我,生怕妈妈打我。每次去奉化出差前,他总会抚摸着我的额头,嘱咐我要乖一点,不要惹妈妈生气。
我爱我家。