我家是个动物园作文
我家像一个动物园,里面有许多“动物”,有温和的,有庞大的,还有脾气暴躁的。我们一家“动物”在这里生活得很快乐!
我的妈妈是一个勤劳的工作者,任何一个想投机取巧,偷逃漏税的企业都逃不过她的眼睛,如果有问题会第一时间反馈出来,她就像只老鹰一样,有着敏锐的眼睛。在认真的查处各项审核工作,我要好好学学妈妈的认真劲儿,要认真刻苦的努力学习!
爸爸是一个很讲究卫生有些洁癖的人,每天都要扫地拖地,打扫卫生,把家里收拾的干干净净,一尘不染,东西还都要摆放的井然有序,干起活来“满头大汗”的非常辛苦,我感觉自己在爸爸妈妈身上有太多需要学习的地方了,要学习爸爸的能干,还要学习妈妈的认真专注。
爸爸还是一个做起事情坚持到底的人,一件事干不完做不好都不会轻易放弃,善罢甘休。记得前几天不知道为什么,莫名其妙的经常有些小飞虫肆意出没!我们都很郁闷,也很无奈,寻思着到底是哪里出错了?爸爸仔细检查了绿色植物,没有发现有什么问题,又查看了洗手间、厨房的下水道也没有看出有什么问题、过了一会儿,我们都听到一声大叫“快来呀!”爸爸喊了起来,我们赶快跑了过去,只见,在厨房的一个柜子前,有好几只虫子,“好像这里是它们的大本营!”我边说边小心翼翼的打开了柜子,发现又有几只虫子爬了出来,越往大本营,虫子就越大,妈妈用手机的手电再认真的看了看,“啊,里面还有只蚂蚱!可能是它们的老大!”爸爸像只老虎一样暴跳如雷,连蹦带跳的说;“还老大,等它跳出来,看我怎么收拾它!”妈妈还在旁边哈哈大笑的说:“惊不惊喜,刺不刺激,意不意外?”啊哈哈哈哈!
然后我们三个分头行动,我去拿湿纸巾和垃圾袋,爸爸负责清理橱柜,妈妈清洗锅碗瓢盆,给厨房来了个全面大扫除。通过我们三个人的齐心协力终于把所有的小飞虫消灭的一干二净。
看吧,我们一家还真像一个快乐的动物园,我很幸福,我们也很开心!有时间,欢迎大家来我的专属动物园游玩。