小小动物园作文
我家像一个“动物园”。
爸爸属猪,我觉得他也像一头猪。他很懒,每天一回到家就躺在沙发上玩手机。他是医生,平时工作很忙。难得休息的时候,他也懒得陪我出去玩,就爱在家里睡觉。他睡觉的时候总是打呼噜,就像猪一样。他很爱吃,是个吃货。我们出去旅游的时候,他就只知道找吃的。他性格温和,平时不太对我发脾气。
妈妈属狗,我觉得她也像一只狗。妈妈也是医生,平时工作也很忙,但她一下班,就来抓我作业。她把我的作业抓得很紧,也对我的作业了如指掌。她很有耐心,平时做作业有不会的时候,她会耐心地教我题目。她很爱吃肉,生肉熟肉都很爱吃。她也爱烫头发,经常烫着像贵宾犬一样的头发。
奶奶属兔,我觉得她也像一只兔子。奶奶走路走得风风火火,我要小跑着才能追上奶奶。她干活干得非常利索。奶奶还像一只牛,把家里打扫得一尘不染,她包干了家里的所有家务活,每天给我们准备饭菜。
而我,像一只活泼可爱的小老虎。我生下来手就肉嘟嘟的。而且我总是比同龄的人重。妈妈说,我小时候就虎头虎脑,只要脸上再长几根胡须,就是老虎了。我做事马虎粗心,我吃东西狼吞虎咽。
我爱我的家庭!