在我温暖的家里有一个鱼缸,里面有着绿油油的水草,还有一颗颗各种各样的鹅软石。鱼缸里面还住着一只可爱的小虾呢。
它身子小小的,很苗条,就像一位轻盈的少女。它身子上有一层灰色的壳,就像穿着盔甲似的。我用我洁白的小手轻轻地捏一捏它的身体,硬邦邦的,就像一个威武的战士。它的一对小钳子在清澈的水里不停地摇来摇去,就像在为我表演。它还有一对圆溜溜的小眼睛,乌黑乌黑,就像两颗光芒四射的钻石,它最有特色的是小尾巴,它的尾巴是由四片水滴形状图案组成的,就像一把美丽的扇子。
这只小虾啊,特别爱捉迷藏。有一次,当它吃饱休息完,就躲在绿油油的水草里,吐着泡泡,好像在说:来找我呀,来找我呀,看你能不能找到我?你这个小淘气,找到躲起来的你是不容易,但是找到有泡泡的地方,那还不简单!哈哈,我终于找到你了!
小虾还特别爱睡觉,每天要睡好几个小时,要是我去打扰它休息,它立即向别的安静的角落蹦去,翘着胡须,瞪着眼珠子,生气地说:小主人,你干嘛呀!我在睡觉呢,不要来打扰我!
小虾可真可爱呀!我很喜欢它!