描写狗的作文
我是个动物爱好者,家里堆满了动物的各种书籍,我还收集了很多动物的图片和海报。以前也养过小兔、小金龟、小绒猫、小鹦鹉。。。。。。但是我还是最喜欢我现在养的牧羊犬--佳佳。以前一直老缠着妈妈要养小狗,妈妈因为怕脏怕烦,我的愿望一直没有实现,后来妈妈拗不过我,和我约定,如果期中考试发挥出色的话,就答应我的要求,所以佳佳是妈妈奖励给我的礼物。
佳佳是一只非常漂亮的喜乐蒂牧羊犬,它性格很温顺,忠于主人,特别喜欢跟人在一起。你瞧,它一身棕白相间的长毛,除了脖子、四足和尾尖是白色的外,其他都是棕色的,他的嘴很长,圆圆的眼睛可有神了,尖尖的耳朵时刻警惕地竖着,只有看到我和家人时才耷拉下来表示着友善。每天我会带佳佳出去遛遛,你知道吗?它的回头率可高啦!经常有人问我:哇!好漂亮!它是狐狸犬吗?我自豪地回答:不是的,它是苏格兰牧羊犬。
短短十几天,我和佳佳成了亲密无间的好朋友,只要我坐在椅子上,拍拍自己的腿,它就领会我的意思,跳到我的身上,用舌头添我、用头蹭我,可兴奋了。佳佳可爱臭美了,只要看到我拿起梳子,就乖乖地跑到我身边蹲下来让我仔细地梳理它的长毛,梳好后又习惯地抖一抖,像在炫耀自己呢!平时在我做作业时,喜欢躺在我凳子旁边陪伴着我!
说起佳佳,我还有很多的趣事讲都讲不完,你们想认识它的话,就请来我家,我想佳佳也会欢迎你的,当然,有了佳佳后我的学习成绩绝对不能落下,因为这是我对妈妈的承诺!