小动物作文
武汉市武昌区中华路小学三年级杨欣哲(第五讲优++)
我们家像一个动物园,爸爸是熊猫,妈妈是袋鼠,奶奶是小猪,我是猴子,我们组成了一个幸福的动物之家。
我爸爸是熊猫,因为他总是挂着浓浓的黑眼圈,这是怎么一回事呢?原来,他每天都在熬夜玩手机。有一次,清晨一点,我看见爸爸还捧着手机津津有味地玩。第二天,我们家就多了一只“国宝”大熊猫。
妈妈是袋鼠,她很温柔。有一次,我考砸了,只考了85分,她也没有生我的气,而是认真地把卷子讲给我听。第二次考试,我果然有进步,考了90分,看来我要感谢我妈妈,从不给我压力,让我在快乐中成长。她总是格外关心包容我,这不正像袋鼠妈妈在育儿袋中哺育宝宝吗?
奶奶像小猪,为什么这样说呢?因为她做事总是糊里糊涂,让我们吃过一次炒米饭和一次没加盐的青菜。到了看电视时就更明显了,一次,她拿起遥控器把字母“N”打成了“L”,当然查不到想要看的节目。这可把她急得团团转,最后还是我帮她打出来了。这时得奶奶眉开眼笑,直夸我是她的好孙子呢!
我嘛,当然是一只猴子啦!因为我总是“大闹天宫”,把家里搞得乱七八糟,每次爸爸妈妈都要花半个多小时把东西收好。可是,把客厅收完,我又把书房搞得乱糟糟的,爸爸妈妈永远也收不完。他们常常叹着气说:“你什么时候才能长大啊?”而我则笑嘻嘻地回答他们说:“我就是孙悟空转世,哈哈,谁也拿我没办法!”爸爸妈妈顿时哭笑不得。
这就是我的动物之家,我爱我家!希望它永远充满欢声笑语。