写动物的作文
今天,妈妈要和我到姥姥家拿蔬菜。终于可以从繁重的作业堆里跳出来,放松一下了。我真高兴啊!屁颠屁颠地跟着妈妈去姥姥家。
四十分钟后,我们到了姥姥家村口。车未停稳,我便推开车门跳下车,飞奔向姥姥家门口。姥姥家看门的那只大花狗看到我,向我亲热的跑来,可是它忘了自己脖子上还拴着绳子,一下子被拉了个大跟头。它接着爬起来,心不甘,情不愿地“汪汪”叫了两声,摇头晃脑的转圈。看到这情形,我捧腹大笑。
和姥姥打了招呼后,我在天井里转悠,东瞅瞅,西望望。发现不远处不知何时多了俩笼子,分别装着一群小鸡和一只小黑狗。姥姥说,小狗小鸡都刚几个月,暂时关在笼子里。小鸡们在追逐打闹,小狗却在一旁落寞,孤孤单单的。看到这情形,我走过去,打开笼子,把小狗抱出来,抚摸着它,它的毛软软的,像绸布似的,摸起来很舒服。把它放到地上后,非常激动,蹦着跳着,并一个劲冲我摆着它短短的尾巴。我顺手扔给它一根玉米秆,它用嘴含,含不住,就用爪子挠着它玩,还打着滚儿。
我不时抚摸它,一抚摸它就扭头啃我手指。它的牙软软的,还不如我的手指头硬呢!我试着把手指放到它口里,它咬不动,就一个劲的舔,舔的手指痒痒的,怪舒服。和小狗玩了一会,我又到了鸡笼跟前,想逗弄逗弄小鸡。大部分小鸡的颜色大都黄黄的,只有几只是白色,毛绒绒的,真可爱。小鸡看到我来了,对它们来说,我可是庞然大物呀!都害怕的样子,叽叽叫着,挤到了一个角落。我才不管呢!毫不客气提溜了一只小鸡,把它轻轻攥在我的左手里。这只小鸡害怕地瑟瑟发抖,用惊恐的目光瞅着我。我用右手轻轻抚摸着它,它的毛也非常柔软,很快它镇定下来了。我喂它几颗小米粒,几下就吃完了。它啄食的样子很可爱,啄一口一抬头,啄一口一抬头……
我把它放回笼子,又从一群小鸡里找了只块头比较大的,姥姥说那是只公鸡。把它放到小狗面前。小狗停止了玩玉米杆,歪着头看着它,没想到,小鸡脖子先是一缩,然后头部快速前移,毫不客气地把小狗啄了一下,小狗吓得倒退了好几步,然后胆怯的咆哮了一声。我看小狗尾巴都夹起来了。我想:原来并不是鸡都怕狗啊!哈哈!小狗小鸡都没长大,都没有经历,孰强孰弱还互不摸底呢!怪不得俗语说“初生牛犊不怕虎”。
又过了一会,妈妈把菜整理好了,要回家。姥姥家的小动物们真可爱啊,真不舍得离开。
今天是森林动物招聘会,招聘的岗位有保安、医生、速递、导游、司机等。
第一个赶来的是啄木鸟先生,他说:“我应聘医生工作。因为我会为大树治病,只要我用嘴一啄树干,就能找出躲在里面的害虫。”
紧接着过来的是斑马大叔:“我来应聘速递员工作。因为我健步如飞,没人能比得上我。”
又过了一会儿,松鼠小姐也赶来了。她说:“我打算应聘导游工作。因为我最熟悉森林周围的环境和地形。而且我的声音甜美,服务热情,对待游客就像上帝一样。就算遇上再怎么难缠的客人,我也会面带微笑地耐心为他一一讲解。”
热热闹闹的招聘会结束了,大伙们都找到了自己满意的那份工作。