小动物作文
我家像一个“动物园”,里面住着一只母老虎、小狐狸、小白兔和老鼠。
妈妈——凶猛的母老虎
我妈妈属猪,可她的脾气却像只母老虎,我暗地里叫她虎妈。我属兔,我和兔子一样很胆小。有一天,虎妈让我写试卷,结果我错了好多题,虎妈吼着让我重写,我慌忙看了一下时间,天那!快10点30分了,要睡觉了。看了时间后,我越来越急,像一只在被老虎追捕的小兔子。我错得更多了,妈妈气得扇了我一巴掌,吼道:“重写”!我苦苦哀求道:“妈妈!你看11点了!我可以不写了吗?”妈妈还是那么固执,说:“你必须写完它!”我不敢违抗虎妈的命令,只好硬着头皮写,12点了,我终于写完试卷了,她让我去睡觉,那一刻,我松了一口气,像只从虎口逃生的兔子,安心地睡了。
表弟——狡猾的小狐狸
我表弟属跎,却像狐狸一样狡猾。暑假,他没写完作业就逃走了,舅舅就罚他抄书。他知道后,眼珠子骨碌碌一转,于是计上心来,他跑到舅舅面前,装起了一幅可怜样,眼泪止不住地往下流,舅舅见了,心软了下来,饶过了他。你说他像不像一只狡猾的小狐狸?
胆小的老鼠——表姐
我表姐也属猪,但她像老鼠一样胆小。五一劳动节,我和她去游乐园逛了逛;我指了一下鬼屋和3D鬼片,表姐一下子吓地惊魂末定,借口是“哎呀!太……太恐怖了!”最后我们一个项目都没玩就走了。
我家像不像动物园?