小动物作文
一天晚上,皎洁的月亮挂在天上,天气格外晴朗。
森林里的动物们都睡了。它们都进入了甜甜的梦乡。一只小鹿也做了一个甜甜的梦。它梦见自己在河边玩,突然,它看见了一只小乌龟。小乌龟说:“我能跟你做个朋友吗?”“可以呀!我正好觉得一个人玩有点儿闷呢!”接着,它们俩就做了好朋友。它们在一起玩,玩累了就趴在草地上休息一会儿,接着,它们俩在小河边散步。小鹿腿长走得很快,小乌龟本来就爬的慢,更何况它还背着重壳。不一会儿,它们之间就拉开了很长一段距离。小鹿不得不等小乌龟,等小乌龟爬到这里时,小鹿说:“你爬到我背上来,我来背你吧,你爬得太慢了。”说完,小鹿就蹲了下来,让小乌龟爬到它背上,小乌龟爬到小鹿的背上了,小鹿站了起来,继续向前走。
忽然,一切都消失了,这时它才发现,原来是一场梦啊!但小鹿真心希望能有一个像梦里小乌龟那样的好朋友。