家的动物作文
大家看了上面的题目后一定会很奇怪吧!我的家里怎么会有动物园呢?现在,让我来给你们细细地道来吧!
看!我家的第一种小动物是全身上下通红通红的小金鱼。小金鱼“花花”和小金鱼“红红”紧紧地靠在一起,好像正在说悄悄话。嘘,千万别出声,我要去逗逗两个小可爱。我把一根手指伸进金鱼缸里,两个小可爱就立刻“闪人”了。
我家的第二种小动物是全身碧绿、身穿“盔甲”的小乌龟。一进家门,在书架下的盆子里就可以看见它的身影了。每当我去给它喂食时,它都会羞羞答答地不吃几口,可当我走开时,它便会狼吞虎咽地吃起来。嘿嘿,好个两面三刀的小家伙!
我家的第三种小动物是全身雪白性格温顺的小兔子。这只小兔子可乖了!每当我拿出食物时,它都会在一旁静静地等待着,一直盯着我将食物大白菜放进笼子里去,它才会一口一口地吃起来,瞧!它用那张三瓣嘴吃食物的样子真可笑!因此,我给它起了个好玩的名字叫“小馋嘴”。
我家的第四种小动物是十分小巧、全身毛茸茸的小仓鼠“鼠小跳”。它为什么会叫“鼠小跳”呢?那是因为每当我走过“鼠小跳”的小笼子时,它要么在它的“小滚轮”里使劲地跑过来跑过去,要么在它的小笼子里蹦过来蹦过去。只有我给“鼠小跳”喂食时或是它休息的时候才会安静下来,其它的时间“鼠小跳”几乎都在跑跳,就连我从它的身边经过,给“鼠小跳”打个招呼它都不会理我,你看这是不是一个爱运动的小仓鼠呢?
听了我的介绍,你是不是也想来看看我家的“动物园”呢?欢迎光临!