我的朋友动物作文
我有一位动物朋友,它是一只小狗,叫嘟嘟。我非常非常喜欢它。让我来给你们介绍介绍他吧!
她小的时候,长的肉嘟嘟的,所以我为它起名叫“嘟嘟”。现在他长大了。她现在全身淡黄色的毛,眼睛活像两颗黑珍珠。细细看看他的眼睛,还长着睫毛呢!鼻子黑黑的,看上去湿漉漉的,真不知道他是不是每天都流鼻涕呀?还有它那四条腿,别看长的短,溜起来谁也追不上呢!还有那尾巴,长的毛绒绒的,再长点都能当扫帚扫地了。
嘟嘟不仅长得可爱,精神也很旺盛。整天东窜西跑的,有时连找他都找不到,她一看到一些活蹦乱跳、飞来飞去的昆虫,就会跑过去捕捉。它的两只前脚腾空向后仰去,又敏捷的向前扑来,可是十有八九都捉不到。但他还不灰心,摇摇头又去捉了。也正因为它这精力足运动量大,导致食量也很惊人。有一次,中午我看他可怜巴巴的看着我,就给她了两大块肉,本以为够了,没想到它狼吞虎咽,一下子,就吃完了,然后又用那水汪汪的大眼睛看着我,我只好又给他两根骨头,它这才满足。可它尽管这样吃,还是不胖,身材依旧保持的很好。我帮妈妈好好讨教讨教它呢!好让妈妈再瘦一点。
你别看它那调皮样,其实还是挺通人性的。有一次,我考试没考好,很难过,妈妈也责骂了我一顿,我就便更伤心了,默默地回到自己房间。在房间门口见到了我的“知心朋友”嘟嘟,我走过来,把门关上对着嘟嘟说:“嘟嘟,你说我怎么办?这次我考砸了。”嘟嘟看看我轻轻地叫了几声,好像在说:“没事的,下次努力就好了,不要这么伤心了。我又对它说了一肚子心里话,之后我就不呢么伤心了。
虽然在别人眼里,它只是一只再普通不过的小狗,可在我眼里,它永远是我最真诚的朋友!