期末考试我考了100分,爸爸为了奖励我,送给了我一只小猫。
小猫的毛是白色的,小小的嘴巴红红的,大大的鼻子,小小的眼睛,尖尖的耳朵,真可爱。我叫它灵儿。
灵儿贪吃极了!记得有一天,爸爸买了一条鱼回家,灵儿一看见鱼,就“喵喵喵”地围着爸爸转,手舞足蹈的。爸爸把鱼放进冰箱里就去厨房洗菜了,灵儿趁机跃到桌子上,用爪子打开冰箱门,津津有味地吃起鱼来。当爸爸去取鱼时,发现鱼不见了,只见灵儿正贪婪地吃着仅剩下的一条鱼尾巴了,而旁边还丢着一副鱼骨头,让我和爸爸哭笑不得……
做为猫,灵儿还是那么尽职尽责。它只要一看见老鼠就立刻扑上去,一天到晚不知要吃多少只老鼠呢。记得有一次,我去苹果箱子里取苹果,突然从箱子里窜出一只又大又肥的老鼠,把我吓得直打哆嗦。这时,灵儿出场了,说时迟,那时快,灵儿以电闪雷鸣之术扑上去,用爪子按住老鼠,发出一阵阵“嘶嘶”的声音,把老鼠吓得半死。
这就是我家的小猫咪----灵儿,一只又贪吃、又尽责、又可爱的小猫咪。