动物的作文
猫,是我最喜欢的一种动物。而且,就连老舍先生也专门为它写了一篇赞美的文章。我奶奶家有一只非常古怪的猫,它是黑白相间的花狸猫,左耳朵上黑色的斑点很小,你要是不仔细看,肯定看不见,右爪子、尾巴上各有一块斑点。全身的基色是白色的。噢,对了,它的右眼睛上也有一块黑色的斑点。
猫的皮毛,软软的,贴在脸上特别舒服,晚上你若抱着它睡觉,保你一觉睡在大天亮。刚满月的时候,它一动不动的睡在炕上,人用手去摸它时,它就会把身子翻过来,用爪子把指甲收回去,然后去抓你的手,此时,如果你不陪它玩,它就会生气不理你了。有时,它抓不住你的手,它就站起来,跳来跳去。不过,这可都任凭它的高兴,它若是不高兴,没准儿还会真狠狠的抓你一把。这只猫啊,还有个奇怪的癖好,给它一块小馒头,它会在炕上用爪子扔来扔去的,有时为了去动馒头,它宁可自己翻一个跟头,是名副其实的猫跟头。它开始学技的时候更有意思,一个笔袋那么长的小猫,成天在沙发上跳来跳去,有时候它还把沙发当做树来爬,爬一次不知要上多少次能成功,有时候,它没抓牢,扑通一下子就掉了下去,把头撞在茶几上,可是它撞疼了也不哭,再爬再掉。这只猫有时候很乖,它会睡在炕上,呼噜呼噜的睡大觉。可是,它要想出去走走,无论谁怎么留也留不住,就连它最爱吃的香肠也留不住——因为它会吃完再走。有一次,我拉住它的尾巴,它使劲往前走,它的力气非常大,因为那时候我小,没力气,结果,把自己摔了个狗啃泥。
它倒好,自己一溜烟跑了。晚上,它回来了,全身都是沙子、细棍子、颜色接近于大地,我没注意,一不小心踩住了它的尾巴,它“喵”的叫了一声,似乎是在责备我。它跑到桌子下,我怎么叫也不出来,非常固执,于是我便爬下,看着里面,它的眼睛像两颗蓝色的大钻石,我费了九牛二虎之力才把它叫出来,又用香肠来安慰它,它的心情明显好转了许多,姐姐就开始帮它梳理皮毛,它渐渐的睡了。第二天,奶奶给我做鱼吃。鱼做好了,奶奶给我一条小鱼,她和爷爷吃两条大鱼,我们分开坐。我掉过头和奶奶说话时那只猫敏捷地跳在桌子上,叼走了我的鱼,我起初还没发现,当我拿筷子吃的时候才发现鱼没了,那时我就想一定是它干的,把我弄得哭笑不得。没办法,谁让猫总是生气勃勃、天真可爱呢?可是,这只猫在我8岁的时候去世了,它是怎样去世的,我也不清楚。只记得一个周末,我回奶奶家时,不见这只猫,奶奶骗我说:“出去玩了”,我相信了,可是过又了几天,它还是没有回来,于是我又出去问奶奶,奶奶才肯告诉我它去世了。那时我很伤心,眼泪止不住的往下掉,奶奶又告诉我:“世界万物都有生命,死亡,只不过有的寿命长,有的寿命短”。我听了,还是很伤心,奶奶又说:“你想想,如果一只猫能活二十年、三十年、四十年、一百年,那不是天下大乱了吗”?我听了,终于不哭了。我原本不想写这件事的,可是在写的时候,就不禁想起这件事,心里很难过,所以就写出来了,心想:或许写出来会好受些。
晚上,我做了一个梦,梦见:它回来和我玩了,玩的很开心,它还告诉我它的经历、磨难、在干些什么……