春天来了,我可爱的“小足球”又醒来了。看,它又陪着我看电视了。它的头部有两条红色的纹,一双小眼睛一眨一眨的,可爱极了!因为它缩进龟壳里的样子很像足球,所以我叫它“足球”。
记得刚买回它的那几天,它很怕生,一有人走过来,它就会立刻把头缩进龟壳。我给它喂食,它也不吃,只是晚上没人时才偷偷偿一点。
渐渐地,乌龟熟悉我们了,胆子也大了起来,在我们面前,也敢伸长脖子吃食了。有时,我用牙签挑着肉,逗它玩,它就把脖子伸得老长老长,然后一下子把肉咬下来。有一次,奶奶将肉块切得比较大,可能“足球”太饿了,伸长脖子猛吃,结果呀,肉卡在嘴里,半天都吞不下去。看到它那难受的滑稽样,我们哈哈大笑起来。还有一次,我出去钓鱼,顺便带它去晒太阳,结果它把我放在桶里的鱼饵吃了,真让我哭笑不得。
我真喜欢这只小乌龟——“足球”。