小动物作文
我的家是一个千姿百态的“动物园”。这之间发生了许多趣事,一起来看看“动物们”吧。
我的外婆就像一头老黄牛,任劳任怨,每天都在辛苦地干活。有一次我想吃KFC,外婆走了一个小时的路给我买回来了炸鸡,已经累得筋疲力尽。我非常高兴,便大口大口地吃了起来。外婆看到我吃得那样津津有味,也只是在默默地流口水,吃着馒头。我见此情形,便弄下来一个大鸡腿给了外婆。外婆说什么也不肯吃,还说:“我吃馒头就行了。”
我的爸爸是一头“豹子”。他精通武术。有一次,我们在路上走着,忽然一个人从路边窜出来,狠狠地说:“把钱拿来。”我想:这个人真不走运,看爸爸怎么收拾他。只见爸爸一拳下去,“哎呦,哎呦,饶命呀!”我仿佛听到了骨头断裂的声音。
我呢,是一只顽皮的“猴子”。我没有耐性,做事也老不专心。“谢兆岷,思想集中,又走神了!”“谢兆岷,专心听讲,不要和同学交头接耳!”每节课,老师都会点我的名。可是我就是控制不住自己。
我家的“动物们”虽然有时会也会发生争吵,但是他们却给了我无限的快乐。我爱他们!