喜欢动物作文
在我见过的动物中,我最喜欢在我老家的狗狗小黑了,它从我出生起就伴随着我。
它有一身乌黑油亮的毛,一个黑色的鼻子镶嵌在脸上。最有趣的是它的长尾巴,每当见到我时,它都会摇摇尾巴,好像在给我敬礼。
它不仅长相可爱,耳朵也灵!每当听到门口有丁点的动静,就会汪汪大叫;若是有人进来,它也随时保持警惕。我和哥哥每次出去玩,它都会尾随,保护我们的安全。
据说我家的小黑还经历过一次劫难,最后“起死回生”了。记得那天舅妈送我和哥哥去上学,它就跟着出来了。突然发现门口有个洒满毒药的火腿肠,嘴馋的小黑,一个箭步过去吞了下去,当场就口吐白沫,命悬一线。幸好外婆发现及时,用送去兽医站给它进行冲灌洗胃,拉回了徘徊在生死边缘的小黑。
小黑可是个看家小能手呢!夜里,大家都卸去一天的疲惫放松休息的时候,它总是精气神十足的盯着大门口,有了它的看护,我们家从没有丢过东西。
这就是我喜欢的小黑,既能看家护院又惹人喜爱!