我们家养了一只可爱的小白兔,我非常喜欢它,所以经常给它洗澡,买胡萝卜。
小白兔长得很可爱。它有一对长长的耳朵,一双红宝石一样闪闪发光的眼睛,还有四只灵活的腿。它全身雪白,好似穿着一件洁白如雪的衬衫,小兔还有一个粉红色的小鼻子,真像一个小樱桃啊!
小兔最喜欢吃胡萝卜和白菜叶。它吃起东西来总是会发出“咯吱咯吱”的响声。小白兔很活泼,每次我打开笼子的门,它就像一支利箭飞奔出笼子,抓紧时间玩。
有一次,我带小兔子去公园玩,在我去买雪糕的瞬间,小兔子就不见了。我当时急得就像热锅上的蚂蚁——坐卧不安,眼泪就像断了线的珠子一样不由自主地掉了下来。我找了好多地方都没找到,忽然,我看见草丛里闪出了一个小巧玲珑,雪白雪白的身影,啊!那就是小兔,我飞奔过去,抱起它,轻轻地抚摸着它的头说:“我可找到你了!”额头上的冷汗瞬间就消失了。然后我就带着可爱的小白兔高高兴兴地回家了。
这就是我们家的小兔,有时调皮,有时乖巧。小兔是我伤心时的开心果,也是我高兴时的好玩伴。我真喜欢小白兔啊!