动物的作文
“咚咚咚……”一阵阵铃声震动整个山谷。这是森林紧急会议的铃声,居住在森林里的居民都急匆匆地赶往会议场地。
嘿,这可是件新鲜事!从森林中的居民居住到这里以来好像还从来没有开过这种会议,并且森林之王,狮子大王做事一向独断专行,大事小事从不和他的臣民们商量,今天他是怎么啦?看他的神情,好像有一件非常重要的事需要和大伙商量、讨论。只见狮子大王站在大树下面,他的臣民们站在大树下的一块空地上。
会议开始。
“臣民们,今天我有一件非常重要的事情要和大家商量。”狮子大王扯开喉咙大声说道:“现在,人类为了他们的利益,已经将魔手深入到我们的领地来了,他们不仅侵占我们的土地,还捕捉掠杀我们,不仅使我们的生活不得安宁,更使我的臣民也越来越少,我们应该想出一个办法,防止这类事情发生!”
“我先说,我先说。”小猴不管做什么事情都很积极,这次当然不会例外。它忙急着说:“咱们给护林老爷爷写一封信,让他给咱们做做宣传,让人类对我们实施保护政策。”
他还没说完,“淘气包”野猪就插了进去:”难道你以为人们会那么守规矩?如果是那样,那为啥颁布了对动物保护的法规,他们还要用枪打我们呢?依我看啊,咱们还是像人类捕我们那样,设一些陷阱,分布在各个居民的家门口,当猎人来打猎时,我们把他们引到陷阱前,让他掉下去,到时就是我们捕捉他们了,那多有趣。
“不行!不行!”小兔子表示反对,他说:“要是我们自己踩上去,掉进陷阱,那该怎么办?”小白兔就像小猴一样,在森林里也是出名的有头有脸的人物,不过他不是积极分子,而是个“智多星”。他思索了一会儿,说:“照我的办法就是等猎人来了后,会爬树的就在树上朝他们扔松果,砸他们。他们要开枪,咱们就快点躲,一定要快,不然,就会被那些沾有血的枪所发出的罪恶的子弹射中胸脯。”他一边说,一边抚摸着那曾被子弹打伤的胸脯。
小老虎、野山羊等一些受到过人类伤害的小动物也都发了言,可每一种想法都被否定了。
“散会,散会!”狮子大王不耐烦了,“你们回家后再仔细想想吧,下次会议时,我们再继续讨论!”月亮渐渐地躲进了云层中,整个森林被一种忧郁的气氛所笼罩着。
大树伯伯叹了一口气,悻悻地想:人类也真是,干吗要伤害这些无辜的小动物呢?他想不下去了,慢慢进入了梦乡。可他的身体还在风中轻轻地晃动……