一天早上我发现几只小蜗牛,他们有一对圆圆的触角,我还发现它的壳一圈又一圈的很像一个陀螺,我还想问,他们是从哪儿来的呢?他们来这里做什么?我看见了他们的眼睛小小的,她的身体粘粘的,我仔细观察了他们的牙很多,这几只小蜗牛排着队看起来特别整齐,他们走起路来特别慢,他是肉色的,我还知道蜗牛是害虫,我还知道这个世界上右旋的蜗牛非常多,左旋的蜗牛十分罕见。
蜗牛最喜欢叶子、白菜,我还用棉棒慢慢靠近他的眼睛,观察到在距离眼睛五到六厘米处,我还是知道一般的蜗牛没有毒,拿起蜗牛就缩回到壳里,这可真有趣,蜗牛一般会在潮湿的地方出现,蜗牛小小的才中指一样大,我知道了一只蜗牛也是多么奇妙多么有趣呀!