写动物作文
银川东方红新华大楼南边有一条街是专门卖小动物的街,我很喜欢这条街,因为这里有许多可爱的小动物,比如,狗、猫、兔子等等。
狗有牧羊犬、斑点狗、卷毛狮子狗等,很多品种。牧羊犬的眼睛亮亮的,鼻子比其它狗要都尖。牧羊犬身上的毛是黄白相间的,它们个子比较高,但身材很苗条,我想,大概因为它每天都要牧羊跑步,所以,才会有这么好的身材。斑点狗全身是白色的毛,上面有大大小小许多黑色斑块,像穿着一件漂亮的花衣服。卷毛狮子狗有黄的、白的、黑的、棕的,它的个头不大,毛是卷着的,头很像狮子,尾巴摆起来像一个滚动的绒球。
猫有灰色的、黄色的。它们都有又大又圆的眼睛和又圆又尖的耳朵。它们中有的在笼子里趴着睡觉,有的竖着耳朵到处张望,哪个地方有声音,头马上转过去,非常机灵。
兔子有白的、灰的、黑的。它们耳朵都很长,有的向上竖着,有的向下垂着。眼睛有黑、有红,嘴都是三瓣嘴,尾巴都很短。它们胆子很小,如果有人摸它,它会立刻缩成一团。
这里除了狗、猫、兔子外,还有长着又长又粗尾巴的松鼠,满身是刺的刺猬,小巧玲珑的老鼠,胖乎乎的仓鼠,叽叽喳喳、五颜六色的鸟,大大小小、形状各异的金鱼,笨拙的乌龟等等。
多可爱的小动物啊!我每次来这里逛街,都要呆很长时间,看很长时间,恋恋不舍,久久不愿离去。