动物作文
一天,动物朋友们为了一件事而吵了起来,丹顶鹤骄傲地说:“我比你们都美,我还是我国一级保护动物呢!”孔雀不服气地说:“我比你美,我头顶上还有一个美丽的翎羽,我开屏时,那五颜六色的尾羽像扇子一样展开,在金色阳光地照耀下,光彩夺目,美不胜收。”鹦鹉却说:“虽然你们比我都美,但是,人们经常都夸我聪明,我还会学人说话呢!”就这样,它们三个七嘴八舌地争论了起来。
这时聪明伶俐的猴子来了,它说:“仙鹤姐姐、孔雀姐姐、鹦鹉姐姐,你们还是别吵了,每个人都有自己的优点和缺点。”听了小猴子的话,仙鹤、孔雀和鹦鹉都红着脸低下了头。