你怎么还是这副模样,你又被昨天那群顽皮的孩子欺负了吗?你为什么总是这么弱小,这么无力?
我昨天放学回来,你正在一个顽皮的小孩手里。他使劲地挤你,压你,用各种招数来折磨你。你这只可怜的小麻雀无力还手,只能用企求的目光看着我,我从他手中把你救下,那时的你翅膀上已经受伤,不能飞翔。于是,我把你放在了一个无人知晓的车库里,原以为你会在那里好好的养伤。今天,我怎么又看到了你这副可怜的样子。我轻轻地把你捧起,用心与你说话。
我真的好想好想为你创造一片茂密的大森林。你可以在那里自由地飞翔,不用怕孩子们把你捉走,这是一片属于你自己的绿色天堂,不要怕猎人那一颗颗子弹,这是一个属于你自己的绿色家园。你在这一片森林里欢快地飞翔,在枝头快乐地歌唱,把同伴请来开心地玩耍。你们可以在林间开演唱会,可以在巢里欢快地歌唱……那将是一个美丽的百鸟乐园,你将会在那里无忧无虑地生活。在那里,你不用听城市烦人的噪音,不用再为顽皮孩子欺负你而担惊受怕,更不用再呼吸城市那浑浊的空气,那是一片绿色的天地。
可惜,你死了,再也不能听到我的心声了……