写动物作文
我喜欢很多动物,但是最让我喜欢的就是蜗牛,蜗牛的身体小小的,很会受人欺负,从这时起,我很 爱观察蜗牛,看看它有什么特点。
今天下午,我到公园去散步,清凉的风,绿油油的叶,蓝蓝的天空,灿烂的太阳照射着我,真舒服!这时,我发现了一只蜗牛,慢慢的爬着,我悄悄地走过去,生怕蜗牛会被我吓到,把头缩进去,不理我了!到了那里,我轻轻地蹲下,和蜗牛玩耍。我拿了一片叶子放在另一处,蜗牛又悄悄地地伸出一只触角慢慢的碰了碰叶子,它又用另一只触角碰了一下叶子,然后大口大口地咽下去。我又发现蜗牛的一点:它有一个窝,它在高兴的时候就出来活动,不高兴的时候就会爬到别人的背上,另一只蜗牛劝那只蜗牛下来,它还是不肯下来。
蜗牛其实还有很多特点,只要你仔细观察,就会观察到很多东西。希望你以后能为我来说说观察蜗牛隐藏着的特点。