今天是春分,万物复苏,小乌龟也从冬眠中苏醒过来,它昂起头来,焦急地等待着它的大餐,妈妈回来了,带回了2只大虾5只小虾,龟虾大战拉开了序幕。
“第一战”初试锋芒
虾子进入玻璃罐后,毫无恐惧,依旧大摇大摆的游来游去,可小乌龟却呆着不动,虾子们聚在一起,好像在讨论,那个大大的东西是什么。一个虾子游到了小乌龟的面前,在离它1厘米的地方扭着尾巴,挥动着钳子,在小乌龟面前转来转去。小乌龟还是一动不动,有的虾子还有它的背上趴着,小乌龟也毫无反应。小虾子们见状,更加肆无忌惮,小乌龟发怒了,话说逼急的兔子还咬人,更何况是小乌龟,正当一只虾在它面前扭尾巴之时,小乌龟后脚一蹬,咬住了虾子的尾巴,虾子赶紧扭动着身子,想逃脱小乌龟的嘴巴,可小乌龟死咬不放,小虾子只好放大招---无敌钳子功,虾子挥舞着那锋利的钳子,向小乌龟夹来,小乌龟躲闪不急,它的脸被夹了个正着,小乌龟痛得直扭头,抬起前爪扫自己的脸,想把钳子弄走,虾子也不放钳子,小乌龟只好灰溜溜的走了。小虾子却得意洋洋,大胜而归。
不久后,小乌龟在家休息了一会儿,又出来叫阵,那只小虾又出来应战,小乌龟以迅雷不及掩耳之势咬住了小虾的尾巴,用前爪压住小虾的双钳,一口扯下了虾尾巴,小虾忍痛逃跑,小乌龟一雪前耻。
“第二战"大获全胜
小乌龟得胜后接二连三向小虾发起攻击,有一次,小虾被乌龟围困在拐角里,小虾一见无处可逃,挥动双钳向乌龟扑来, 乌龟躲闪成功,可小虾却逃跑了,现在小乌龟又向小虾发动了挑战,小虾只得应战,它仿佛在说:“今次,不是你死,就是我亡!”它迅速的向前游,张牙舞爪的扑了过来,小乌龟张大了嘴巴,一口咬住了小虾的头,那如刀般的钳子也在向小乌龟的脸靠近,小乌龟知道这玩意的厉害,赶紧跳开,一口咬断了小虾的钳子,小虾也不甘示弱,它神不知鬼不觉的跑到了小乌龟的脚边,使劲夹了下,乌龟痛得一蹦三尺高。小乌龟知道这是虾子干的 “好事”,一下扑向虾子,虾子想用钳子挡住,可乌龟并没有咬它的身体,而是咬住了另一个钳子,原来小乌龟想把小虾的一双攻击武器咬掉,之后看虾子如何攻击、自卫。果然小虾没了攻击的武器,不一会儿就被吃了。其它虾子群龙无首。小乌龟很快就把其它虾子消灭了。小乌龟仰起头来,好像在说:“ 我胜利了!”
龟虾大战真有趣!