我家养了两只仓鼠,它们有小小的眼睛、圆圆的耳朵、短短的尾巴。身体毛茸茸的,就像一个线团一样,很是可爱。
仓鼠平时的生活是很有趣的,它们没有事就在笼子里跑来跑去的。滑着滑梯、滚着滚轮,就像是在锻炼身体。每当我看着它们快活地滑滑梯、滚滚轮时,我的心情也特别快乐。
仓鼠吃东西的样子也很可爱。只见它们像一个线团从窝里“滚”了出来,鼻子东闻闻西瞅瞅,悄悄地溜到了食物旁边,然后用它的小爪子拿起食物塞进嘴里,把嘴巴塞得满满的;接着不顾一切的跑回窝里,先伸出头来张开小黑眼睛到处观察观察,再从嘴里吐出食物慢慢地吃着,它一定在想;“哈哈!现在没有人可以跟我抢吃的了!”
吃饱喝足后,它往往会打几个滚。四脚朝天,露出吃得涨呼呼的肚子,就像在伸懒腰一样,可爱极了!然后它会一头钻进木屑里,美美地睡上一觉。在看到它时,它已经又是精神饱满地滑滑梯、滚滚轮了。
我可爱的小仓鼠,有了你们我的生活无比的快乐,我真的很爱你们!