亲爱的兔子:
你好!
你现在在哪呢?你离开家都好几个月了,前几天外公收拾车库时,我无意中看到你的“屋子”,就想起了你。妈妈说你到天堂去了,你在那边过得还好吗?吃得饱穿得暖吗?
还记得你刚到我家时,长得毛绒绒的样子,雪白雪白的,还有一双红红的眼睛,好可爱!我给你取了个名,叫“白雪”。
自打你进了我们家门,就开始知道“滴水之恩,涌泉相报”了,给我们带来了无数的厚礼——屎粒子。因为是夏天,外婆只好把你的“屋子”安置在门前的树下,妈妈主张对你放养,这下你可欢了,天天蹦来蹦去,开心极了。一下子溜进我家车库、一下子又躲到另一个单元楼的楼梯下去睡觉,楼下成了你的乐园。外婆从菜地里带回来的新鲜菜叶,一半给我们人吃,一半成了你的盘中餐。
因为是放养,所以每天抓你回“家”,成了妈妈头疼的事。你乐不思蜀嘛!哪还想回到那个笼子里。没办法,于是,老妈把这个任务交给我,让我想办法解决,“欧耶”我简直要脱口而出了。因为是暑假,表姐也在我家住,她也加入到抓兔子队伍中来。我当小小情报员,侦查你躲在哪,表姐胆大,专门负责抓。但每次悄悄地靠近,你都感觉得到,一溜烟就蹦了,抓得我们满头大汗,还是没能完成任务。回来向妈妈报告,只听妈妈狠狠地说:“下次不放你出来,罚你禁闭三天”。
还记得你去爷爷奶奶家做客吗?那天,妈妈打电话给爷爷,说会带我去那玩,我接过电话说:“爷爷,我和我的兔兔都会来”。后来因为有事,我先回家了,把你留下了。几天后,爷爷打来电话说:“快来接你的兔子!再不来接,我们的菜地都被它吃光了!”放下电话,妈妈以最快的速度把我送到爷爷家。哇!爷爷奶奶的小菜园被你吃得所剩无几,奶奶告状说:“它天天睡在茄子藤下,一天吃好几只茄子呢!”再看我们家的兔子,黑了也肥了一圈,听奶奶说,一抓你就躲煤球堆里去。最后,在爷爷、奶奶、妈妈和我的共同“围捕”下,你终于“缴械投降”, 调皮捣蛋的你终于被抓回了家,当然接下来又是几天的禁闭喽!
半年来,你带给了我们无数的欢乐,连小朋友们路过都喜欢来看你,我这个小主人脸上也乐开了花。后来,因为妈妈的一次偷懒,没把你“召唤”回家,你失踪了……
从此,楼下的欢乐少了许多,每次做完作业,我都会习惯的往树下看看。唉,你什么时候回来啊?如果你看到我们小区,记得一定要回家哦!
祝你一路顺风!