现在孤苦无依的我,是一只被主人遗弃的小狗。我在人来人往的道路中四处游荡,既饥饿又肮脏……回想起过去的幸福时光,生活在一个温馨家庭中的小狗,我叫“妞妞”,主人们都非常疼爱我,给我好的环境睡觉、好的食物吃饭,把我视成家庭中重要的一份子。某一天,他们不知道怎麽,不管我做什麽动作,他们都无视我,甚至把我带到外面,丢下我,转头就走。我一直追一直追,追不上,就这样,我被遗弃了。
我就开始到处流浪,边走边想,为什麽主人们要这样遗弃我,我想了好久,还是没有答案。我便开始自暴自弃,对人类充满怨恨,变成了一只凶狠的流浪狗。全部的怨气都出在同伴身上。好多年,被冤枉,被误解,被欺负,我的怨气始终没有减退。直到一天我遇到了一只善良的狗,牠的遭遇比我更凄惨,我们都是被人类遗弃,曾经悲惨的生活,却要用乐观或豁达过每一天的生命。牠不怀恨在心,很和善。我们有很多话题,时常一起聊天并互相了解彼此,渐渐的我们成为了知心好友。
我们过都自己到处流浪,在寒冷的冬天怕被冻死,我们没有温暖的家,只好在路边找地方休息。我们没有食物,只能去翻垃圾堆,剩下的菜渣是美食,对过去生活是多麽怀念,憧憬未来可以有善心主人领养。有一天我们一起走在街上,有一个大大的电视墙,正在播着最近刚上映《十二夜》的预告片,萤幕上写着“领养,不弃养”五个字。影片中的画面也让我们深深感动了。同样是流浪狗,牠们能重返幸福的家庭,相信我们也可以。此时,我们找回了自信,了解人类是有爱心,是令人感到温暖。
一天,我们两个灵机一动,找了个箱子来,我们站在里面,人们看见我们楚楚可怜的模样,就伸出了他有厚实感的双手,将我们举起,并且抱在胸膛,此刻的我们,感受到人性的温暖。我们也实现了梦想,再一次唤起从前的笑容,与主人们过着幸福快乐的生活。