动物的作文
有一片美丽的森林,是动物们的家。后来,人们在这里建了一个工厂。
树被灰烟熏得黑黑的,小鱼的家里全是毒水和垃圾,在天上的小鸟天天呼吸着有害的氧气。
有一天,小鸟对小鱼说:“你们真幸福呀!我天天都呼吸着有害的气体,妈妈都生病了。”小鱼听了,难过的说:“我也不幸福呀!我的家都是毒水,上面浮满了垃圾。还是大树好。”“我过得也不好。”大树说,“我的身体被熏得黑黑的,我有几个朋友都病死了哩。”
过了几天,小鸟成群飞走了,小鱼们顺着小河游走了,那些大树也病倒了。小鸟们飞到了一片美丽的森林,小鱼游到了一条干净的小河。小鸟和小鱼都说:“我们再也不回那被污染的地方去了。”
森林是动物们的家,人们不能过分破坏、污染它们的家呀!