我的动物的作文
我家有一只活泼可爱的小花猫,它的一双大眼睛炯炯有神,在晚上可以看清它眼里闪着紫莹莹的光。如果你有机会,你会发现:它的眼睛白天眯成一条线,晚上则成为一个圆。它的毛全是灰色的没一点杂色。
它平时总窝在猫屋里,除了晒太阳、嬉戏和抓老鼠时快一点之外,别的时间几乎很慢。但抓起老鼠来,真像一道闪电,常让老鼠措手不及。
一次,家里进了一只老鼠。它可把我家害惨了,把大桌子上的水果和别的东西咬得一塌糊涂,电器虽然命大,没给咬坏,但上面布满了鼠脚印。没法,只能摇晃猫屋,摇醒小猫。
小猫还真聪明啊!它把各个角落先搜了一遍,再在一个角落打起盹儿来。我有几分担心:它在睡觉,能发现吗?妈妈耐心地开导了我。第二天,妈妈大叫起来:“小猫抓到老鼠了!”我一看,的确,一只老鼠被吃得只有头和尾巴了!
这时,我不由得敬仰起小猫的本事来。