写动物的作文
我喜欢的动物可多了,有老虎,有大熊猫,有小兔子,还有大象。
但我最喜欢的动物是孔雀。
孔雀的外表很美丽,张开屏来像一位仙女随时拿着一把美丽的扇子。孔雀的体重大约是15千克,身高大约是1米。孔雀如果在沙土地上走过,它留下的脚印就像是一片片叶子飘落在沙子上。
孔雀每天大约吃10千克食物,喜欢在它的家里走来走去。如果你穿着美丽、色彩艳丽的衣服去看它,它一定会展开自己的屏,与你比美。如果你比它美丽的话,它就会收回自己的屏,垂头丧气地走开了。为什么雌孔雀的屏比雄孔雀的难看呢?因为雄孔雀的屏美丽,能吸引敌人的注意力,确保雌孔雀及孩子的安全。雌孔雀的屏难看,敌人不容易发现它,这样它就可以安全地抚育小宝宝了。
孔雀是一种性格温顺的动物,大家一定不要伤害它哟!你们一定能成为好朋友的。