小动物的作文
还记得去年期末考试,我考了300分,希望妈妈送我一个三层的铅笔盒。但是结果却出人意料,妈妈送了我一只强壮的乌龟。
乌龟的身子是绿色的,浑身肥嘟嘟的,小小的毛跟刺一样立着,长长的,细细的。乌龟的眼睛是有变化的,早上在太阳中,眼睛的颜色是黄色的;下午在家里时,颜色是绿色的;晚上在黑漆漆的房间里,眼睛是红色的。
乌龟的鼻子是黑色的,它非常的小,人的肉眼几乎看不见,除非用放大镜才能看见。
乌龟的嘴巴看上去小,事实上是很大的。它不生气时,嘴巴是淡红加绿色的,它生气时嘴巴像我妈一样深红的,好像随时都要咬人似的。
乌龟的四肢胖嘟嘟,是深绿色的,像胖子的手似的,它的爪子可以抓破人类的外皮。别看它的手和脚肥,但是爬起来可快了,比蚂蚁要快四五倍。乌龟的尾巴是淡绿色的,像草一样的形状。
乌龟吃食时非常可怕,像是蛇吞象似的。它在人的面前一口一口的吃食,慢条斯理的样子,但是只要人走后,它就大口大口地吃起来,一块肉一秒钟就可以吃完。
乌龟可不怎么爱睡觉。一次,我半夜起床方便,就来看看乌龟,结果不见了,怎么找都找不到。回到床上时,忽然摸到一个硬硬的壳时,我转头一看,哦,原来乌龟爬到我床上来了。
乌龟也不怎么喜欢玩耍,我一但碰它一下,它就像蛇捕食一样,一口就要咬到我了,还好我反应快,一下子把手缩回去了,要不然我可就要死定了!
我家的乌龟还会唱歌呢,一放音乐,乌龟就会摇摆起来。有一次,我们学校比赛谁家动物奇葩,我的乌龟还得了特等奖呢!
我家的乌龟是如此的强壮,如此顽皮,如此独特呀,我是多么喜欢它啊!我希望它能陪我陪到一百岁一千岁,这样我们就再也不会分开了!