前几天,我们家有多了三位新“成员”。它们就是老爸刚从花鸟市场上买的小仓鼠:帅帅、沸沸和呆呆。别看只有三只鼠,但是趣事比星星都多。
白天它们都老老实实的,但晚上,热闹的不亚于开“联欢会”。首先,有请帅帅登场。它有一双“飞毛腿”,可是个“跑步狂”,每天都要在转轮上跑十几圈,有一次转轮跑松了扣,帅帅没来得及停下来,一下就撞到了铁笼上,摔了一个眼冒金星!然后就是二十一世纪最厉害的“功夫鼠”沸沸了,他的功夫可以和“叶问”比美了。呆呆呢,它也是一个厉害的角色,它是一个“拳击鼠”。有些时候,沸沸和呆呆一言不合,就会爆发一场“鼠界大战”。你看这不又开始了。只见沸沸气运丹田,使出丐帮绝学——“降龙十八掌”。而呆呆呢,用它的致命“武器”—利爪。准备与沸沸展开大战。但是因为呆呆有点迟钝,所以它经常输!
还有一次,我的乒乓球不小心掉了进了笼子,所以一场“仓鼠世界杯“就此上演了!先是由帅帅带球,只见它正用它苦练以久的“凌波微步”将球进入它的小窝,突然半路杀岀个“程咬金”,沸沸窜出来抢球,但是帅帅的“飞毛腿“不是吹的,它迅速将球和自己闪到一边。一个“叶问”,一个“飞毛腿“,到底“鹿死谁手”?“飞毛腿”正要得胜而归,可是,小屋门口有个身影。呀是“拳王“呆呆。原来它早以料到“飞毛腿”会回自己的小屋,所以它就“守株待兔“一边吃东西一边等待球的光临。只见“拳王”呆呆飞起一脚,将球勾回到笼边‘然后顺着滑梯来到球边,但是“叶问”并不放弃,一个“箭步”冲到“拳王“身边。使用“佛山绝学—佛山无影脚“将拳王踢得元气大伤!“拳王”大怒,还它一个左勾拳,痛得“叶问“在地上打了个滚!“拳王”刚想要把球拿走,但球确不翼而飞,原来 “飞毛腿”早将球回收了!真是“鹬蚌相争,渔翁得利”呀!
它们吃食的样子更是好笑。你看,我有一次丟了二个玉米粒下去,正好被到处巡逻(说穿了就是闲逛)的“飞毛腿”找到了,然后便大吃起来。两只仓鼠发现不对劲,就立刻冲了上来,两腿直立在地上,两只小瓜子放在胸口,两只水汪汪的大眼睛看着我,吱吱地叫,好像在说“小主人,给我们一点吃的吧!”看着它们楚楚可怜的样子,我也不忍心下“逐客令“了。就丟了几颗玉米,它们就狼吞虎咽地吃了起来。发出了吱吱地叫声‘好像在说“:谢谢你,小主人。你对我们真好。”看着它们鼓鼓的腮帮子,我也开心地笑了。
这就是我家的“吉祥三宝”。你家有么?