小动物作文
我的家是一个小小的“动物园”,你们是不是想知道我家为什么是一个动物园?那就听我把话说完吧。
我的爸爸是一只大懒猫,一到白天就睡大觉,一睡就是五六个小时,可他睡到了晚上六点就不睡了,因为“大懒猫”就要去上班了,可是一到了白天他又睡着了。因为他每天都要上夜班,很辛苦。
我的妈妈是一只爱美的孔雀,一要出去,“孔雀”就开始折腾了,只见她在衣柜里找来找去,说:“这件?不好看;这件?太土了……”衣服一会儿大了,一会儿小了。选好之后还要化妆,这画画、那涂涂。每次都要花整整两三个小时才能出门,我都等睡着了,真是太愁人了!
我是一只小兔子,为什么说我是一只小兔子呢?因为我又倔强又淘气。我倔强的时候什么东西说不吃就不吃,什么事说不做就不做。不过,我有时候也是很听话的。我淘气的时候是真淘气,一溜儿烟就从这儿跑到那儿,又从那儿跑到这儿,而且小时候我的一个膝盖就因为淘气伤了四次呢。
我爱我家,爱爱美的孔雀和大懒猫,而他们也爱我,虽然我们有时候也会发生矛盾,不过我们家依然很幸福、很和谐的。