写动物作文
不少人看见过兔子,都说兔子是很温顺的动物。其实我认为松鼠比兔子温顺。它们体重约为380克,体长约为20-28厘米,尾蓬松,长为16-24厘米,超过体长的一半多。松鼠的尾巴要是盖在身上,还显得很大。
松鼠喜欢在高处活动,是一种小型兽类。
松鼠的种类有很多,松鼠科分为:树松鼠,石松鼠,地松鼠等。全世界近有35属212种,而中国有11属24种,其中岩松鼠和侧纹岩松鼠是中国特有动物。
松鼠这么温顺,善良,那它们又吃什么呢?松鼠主要吃榛子,松果,杏仁,橡栗。不过有时它也吃荤。如果在食物青黄不接的时候,松鼠却另有选择。
松鼠是鼠类中较大的一种,但它仍不处于食物链的顶端。因为它仍然受到天敌的追杀与威胁。松鼠不完完全全的是因为它的形象逗人喜爱,更因为松鼠的价值,松鼠皮历为黑龙江省大宗野生皮毛之一,过去是出口创汇的重要产品。松鼠的皮可做皮衣,围巾,帽子等。尾巴可做笔等。
松鼠每年能产3次左右,每次能产4-6只。怀孕的时间为35-40天。