小动物作文
我家的小白鼠可可爱啦!一双黑宝石似的眼睛,在眼眶里嗖嗖地打转,一身白如雪的毛,短短的前后肢,很长又有力,一使劲就能蹦好远,被分成三瓣的小嘴巴总张开,好像过一秒就饿了,几根像细细的鱼骨似的胡须,总在风中飘动着。
小白鼠的名字叫毛球,它每天起来是在晚上9:00。仓鼠是昼伏夜行的动物,早上睡,晚上起。不可思议的是在我放学回到家的时候,它就会在它的城堡前等着我。我一看,食盆里空空如也,我想:它是被饿醒了吧!
毛球很喜欢玩滚轮,所以我把水杯放在滚轮旁,它累了就喝,一天下来,一瓶就喝得精光了,它才三个月,就长了一个小将军肚。玩滚轮时,两条小短腿飞快地跑着,过了一分钟,累了,正准备趴着休息,但滚轮还在转,它双腿离地,一下子就盘在空中,被甩了出去,它水汪汪的眼睛望着我,好像在质问我是不是对它的玩具动了手脚?我马上觉得有点尴尬,立马跑开了。
我家的仓鼠就是这么天真可爱,我真喜欢它呀!
小荷老师一句话点评:一只天真可爱、活蹦乱跳,机灵的小仓鼠,我也喜欢它了!