小动物的作文
我喜欢的动物有很多,比如兔子,金鱼、小鸡、小鸭、小乌龟等,可我最喜欢的还是小仓鼠。
去年冬天,妈妈给我买了两只小仓鼠。一只叫智智,一只叫丽丽,并把它们放进了阳人台上的小笼子里,小笼子分上下层,下面那层,铺满了枯草,还有一个粮仓和手掌般大小的水库,和一个跑步机,上层是它们休息地带,谁都可以想象对仓鼠来说是一个多么豪华的房子呀!
那天妈妈想给我一个惊喜,就告诉我,正好我坐在沙发上看电视,忽然,我扭头一看,看见了两个毛茸茸的东西,我说:“从哪买来的玩具,真好玩。”突然,它们发出怪叫声,把我吓了一跳,怎么回事,妈妈这才说:“这是小仓鼠,是你的新宠物!”这下我放下心来,用一辆“小汽车”送它们回窝。它们毛茸茸,圈起来像个小毛团,要不是妈妈提醒,我准把它们当玩具了!
到了阳台上的小窝里,它们就活蹦乱跳的,有时老老实实地睡觉,有时欢快地跑步,有时津津有味地吃东西,喝水。当吃东西的时候,我发现它们像快饿死的乞丐一样,向我讨食物,眼睛直盯着“午饭,”目不转睛。当我把食物扔进粮仓时,它们都飞快地冲进粮仓,争先恐后地争夺着,狼吞虎咽般吃着,生怕被对方吃光。吃完饭后,它们就结伴跑到水库,好像刚刚食物争夺战没发生过一样。先跑到水库前的智智先喝起水来,可被丽丽一下子推进水库,丽丽要喝水了,结果智智又把丽丽拉进水库里。开始了一场水上争夺战,我还以为它们在争扎,急忙把手伸上前去,想把它们捞上来,可却弄得一声湿。丽丽战败了,只得让智智先喝水,然后她再喝。这真太有意思了。
两天过去了,我发现窝里到处是毛茸茸的,我仔细一看,哇!原来丽丽生了一窝小仓鼠。毛茸茸的,可爱极了!我喜欢我的小仓鼠!