小动物的作文
可爱的小动物,在我的眼里,我家的小猫们就是最可爱的。
妈妈很喜欢猫,我家的猫可不只有一只,而是很多只,到底有多少我却也不知道。因为妈妈常常会将路边的野猫给带回来,家里还专门弄了一个地方给这些猫儿居住,这些猫儿来来走走,有时候还会带来不少同伴。
有时候我无聊,就会去与小猫们一起玩耍,猫儿们有些懒惰,常常非得我使出杀手锏,否则这些猫儿们躺在地上一动不动。我的杀手锏就是一吼一跺,这两招保管有用。每当我使出这两招的时候,这些小猫儿们可就一只接着一只迅速站起了身。接着一双双明亮的眼睛看着我,我有时候觉得,它们可能是在心里嘀咕着,小主人又来寻它们玩了。
在我的追击下,小猫毫不费力的一跃一跳,而我往往就会扑空。就这样我与我家的小猫们就来了一场你追我赶的游戏,我家的小猫我常常分不清哪是哪一条,只要不是特别明显的颜色区分,我就无法弄清楚。就算只要颜色是黑的,体型相差不大的,相信要你们来区分也找不到区别来。更何况,还是来来走走的,也不知道是新来我家的猫,还是常住我家的老猫。
不过,在这众多的小猫中,我还是记住了一条,我能够记住这只小猫,主要还是因为它的体型。这只猫算是我家众多猫中最肥的一只猫了,它很能吃,不过虽然吃得多很胖,但是捉老鼠它是最麻利迅速的。
我家小猫最可爱的时候还是它们懒懒的躺在地上嗮着太阳的时候,它们那种慵懒的姿态别提有多可爱了。还有睡迷糊后,转着脑袋四处张望的时候,这样的小猫能够直击人心。小猫真是一种可爱的动物,我喜欢小猫。