我的动物作文
一提起国庆小长假,我就开始兴奋不已——终于可以和分别已久的“老朋友”见面了。
金秋时节,我跟爸妈去上海探望外婆,长途跋涉让我上吐下泻,仿佛尝尽了人世间的痛苦。来到外婆家时,也是愁眉苦脸的。“汪,汪……”一阵熟悉的声音划破了楼道间的宁静——是小狗安吉拉来迎接我们了。
它作势要往我的身子上跳,想与我亲热亲热,无精打采的我根本没有任何力气搭理它,它扑了个空,歪着脑袋疑惑地看着我。
回到家时我坐在沙发上,安吉拉一会儿跳来跳去,一会儿挠挠脖子,一会儿又摇摇尾巴,想尽办法逗我开心。见我无动于衷,它嘀咕了几句,似乎在说:“咦,小主人怎么不笑呢?好奇怪,难道她想看看她一直训练我的东西吗?”
终于,它使出了绝技,先是把自己的玩具小球找出来,叼给我,示意让我扔。它眼里发出了光,紧紧地盯着我手上的玩具球,我的手一动,安吉拉的脚也一动,我故意先向一边做一个扔的手势,然后以迅雷不及掩耳的速度把球向另一边扔去,安吉拉并没有上我的当,只是向那一边望了一下,然后迅速收回来,并飞速地接住小球,自豪地迈开脚步,回到我的旁边,扒在我的腿上。
我惊喜的望着它:卷卷的短小棕毛,乌黑发亮的眼睛,“哈哈”呼气的小舌头,以及那锋利的牙齿,它的样子一改刚才的活泼,变得安静而祥和。这真是一个“动若脱兔,静如处子”的“小姑娘”啊!
一瞬间,我的眼睛湿润了。安吉拉,你是我童年的一部分,我与你结下了不解之缘!