我的动物的作文
我喜爱的动物,当样是我家的小乌龟啦!它们不多不少,正好20个,它们有大有小。乌龟的最大特点,大家都知道,就是行走速度慢,我家的小乌龟也有这个特点,我家的大乌龟非常胆小,所以我叫它缩头乌龟,为什么呢?让我告诉你吧!我有一次想看看小乌龟怎样吃东西的!
所以我走过去,谁知那些乌龟好像能听见我的脚步声,立刻缩起头来,我不小心打了个喷嚏,吓着了大乌龟,全都缩起头来,唯独小乌龟很勇敢,一直找食物吃。顺便告诉你,乌龟吃东西的时候先找到食物,然后把它吸过来,再一整块吞下去,我好佩服它哦!竟然那么猛!能把一整块龟粮吞下去。
我妈妈有一次问我: 你知道乌龟的壳是什么形的?六边形的!那有几个六边形呢?三个!那有几个不规则图形呢?10个!那背面有几个图形呢?八个!你太小看我了!那你知道为身为我要把大乌龟和小乌龟分开呢?额。我想不出来,妈妈告诉我:如果放在一起的话,大乌龟会把小乌龟咬伤的,所以要分开!我恍然大悟,没想到养小乌龟竟然有这么大奥秘!
怎么样?我家的小乌龟可爱不?