我家养了一只小狗,名叫莎莎,顽皮又可爱。 有一次,我写完作业,站起来伸了个懒腰,刚想放松一下自己,莎莎就摇头摆尾地跑了过来,围着我左转右转,那双水汪汪地大眼睛不时地盯着我,好像在说:“主人,主人,我的好主人,带我出去玩玩吧。”一看到它那可爱的样子,我就没辙了,“那就走吧,我的小莎莎。”
于是,我带着莎莎来到了院子里,这下可好了,它就像发了疯似的,围着院子快速地跑来跑去,好像一只没头的苍蝇,又似一辆失控的赛车。“好了好了,别乱跑了,小心撞到了树上!”
这时我看见角落里有一个废弃的皮球,顺势抛给了它。莎莎“蹭”地来了个前身直立,像一个运动健将似的迎着球扑了过去,可惜没扑到,皮球“咕噜噜??”滚向了远方。莎莎可不甘心,一个急转身,直奔滚动的球而去。哈哈,终于追上了,也许由于心急,也许是球太滑,它刚一碰到,那球却像着了魔似的又滚向了远方。只听莎莎“汪汪汪”地狂叫着,好像发怒了,没命地追赶起来,球儿和莎莎忽东忽西,看得我是眼花缭乱,咳!真不知道是它在玩球,还是球在玩它!就这样,足足有五六分钟的样子,累得莎莎气喘吁吁,两只前爪紧紧地抱着皮球,趴在地上不动了??
呵呵,莎莎真是一只顽皮可爱的小狗,我喜欢!