喜欢的小动物作文
我喜欢好多好多小动物,有那会爬树的小猴子,会说话的鹦鹉,笨重的大黑熊,漂亮的大熊猫可我最喜欢的还是孔雀和小兔子。
孔雀头上有几根彩色的翎毛,一抖起来,那翎毛轻轻颤动,惹人喜爱。它有一对凤眼,尖尖的嘴,细长的脖子,上面长着像鱼鳞花纹一样的羽毛,这些羽毛蓝里透绿,油光光的,在阳光的照耀下,闪闪发光,显得更加美丽。
小兔子样子特别可爱,只见那浑身的毛中有白、黑和灰的,交错在一起,非常好看,身子后面有一团毛绒绒的尾巴。它头上两只长长的耳朵,还有那三瓣嘴,吃起菜来“沙沙沙”的,它跟别的动物不同,他有红红的眼睛,像颗红宝石,真是可爱极了!